Si quieres llevar una vida larga y feliz, cambia de dieta. La dieta vegana/vegetariana es, según los expertos, la más saludable. A continuación te ofrecemos 5 recetas vegetarianas, todas ellas ricas, sanas y hechas con tomate Hida, actualmente, uno de los mejores del mercado. Todos los productos de esta marca son de la máxima calidad y se pueden adquirir en su tienda online a muy buen precio. El mejor sabor, el más sano y para todos los bolsillos.
5 recetas veganas con tomate
1. Salsa de pimiento y tomate
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal, tomillo, aceite
Preparación:
- Abre los pimientos y retira las semillas. Corta en tiras y asa con unas gotas de aceite.
- Lava los tomates y retira la pulpa, asa junto a los pimientos.
- Corta los ajos por la mitad y también asa con las demás verduras.
- Cuando estén bien asados retira la piel y trocea.
- En una trituradora de alimentos coloca pimientos, tomates, ajos, aceite de oliva y sal.
- Debe quedarte como una salsa algo líquida.
- Sirve bien fría con tomillo seco por encima.
2. Ensalada de brócoli y tomate
Ingredientes:
- 1 paquete de brócoli
- 3 tomates
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Perejil picado
- Aceite, sal y condimentos al gusto
- Zumo de limón
Preparación:
- Lava los brócoli y separa los ‘arbolitos’. Puedes cocinar por unos minutos para ablandar.
- Pica el pimiento en tiras finas, las cebollas en juliana y el perejil bien fino.
- En un cazo con una cucharada de aceite, saltea los brócoli, los pimientos y las cebollas.
- Machaca o pica los ajos y añade al sofrito.
- Sala, condimenta al gusto y apaga el fuego. Deja que se enfríe.
- Mientras tanto, puedes cortar los tomates en cubos.
- Coloca todo en un recipiente y esparce el zumo de limón. ¡Sirve bien frío!
3. Lasagna de acelga con salsa de tomate
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 tomates
- hojas de rúcula
- queso cremoso
- aceitunas (yo le puse verdes)
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
Preparación:
- Pela las berenjenas y corta en cubos. Coloca en la sartén con sal para quitarles lo amargo durante unos 20 minutos.
- Mientras tanto, lava los tomates y corta en cubos; trocea el queso, pica las hojas de rúcula y parte al medio las aceitunas.
- Cocina las berenjenas, ya sea en una sartén o cazo, con muy poco aceite.
- Una vez que estén doradas mezcla con los demás ingredientes en un recipiente.
- Solo resta condimentar con sal, aceite de oliva y vinagre. Puedes colocar en la nevera media hora antes de servir.
4. Risotto de arroz con tomate y albahaca
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 3 tomates
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 tazas de caldo de verduras
- 2 hojas de laurel
- hojas de albahaca
- queso rallado
- sal
Preparación:
- Pica la cebolla y el ajo. Derrite la mantequilla y rehoga ambos hasta que estén dorados.
- Añade el arroz crudo y remueve bien.
- Echa dos tazas de caldo, las hojas de laurel y la albahaca picada.
- Deja pasar unos 10 minutos antes de agregar los tomates cortados en cubos (puedes quitarles la piel y las semillas si lo deseas).
- Echa el queso rallado (aproximadamente 4 cucharadas) y el resto del caldo.
- Cocina removiendo de vez en cuando y prestando atención de que no se evapore todo el líquido.
- Pasados los 20 minutos, apaga el fuego, tapa y deja que se termine de cocinar.
- La idea es que el arroz esté a punto y que el risotto tenga una consistencia “cremosa”. Sirve bien caliente… ¡
5. Ensalada de alubias, aguacate, tomate y maíz
Ingredientes:
- 1 taza de alubias
- Lechuga
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 lata de maíz
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal
- Zumo de limón
- Semillas para decorar (opcional)
Preparación:
- Cocina las alubias hasta que queden bien tiernas, filtra y deja que se enfríen.
- Lava las hojas de lechuga y trocea en tiras finas. Pela la zanahoria y corta en cubos pequeños.
- Abre al medio el aguacate y corta en cuadrados la pulpa. Trocea el tomate y pica la cebolleta.
- Al momento de emplatar: arma un colchón de lechuga, coloca una capa de alubias. Luego agrega la cebolleta, la zanahoria, el tomate y el aguacate. Por último añade el maíz.
- Para condimentar: zumo de limón, aceite de oliva y sal. Para decorar, si quieres, algún mix de semillas (quinoa, chía, sésamo, girasol, etc).