Una vida sana empieza por un cambio en la dieta

Una vida sana empieza por un cambio en la dieta

Si quieres llevar una vida larga y feliz, cambia de dieta. La dieta vegana/vegetariana es, según los expertos, la más saludable. A continuación te ofrecemos 5 recetas vegetarianas, todas ellas ricas, sanas y hechas con tomate Hida, actualmente, uno de los mejores del mercado. Todos los productos de esta marca son de la máxima calidad y se pueden adquirir en su tienda online a muy buen precio. El mejor sabor, el más sano y para todos los bolsillos.

5 recetas veganas con tomate

1. Salsa de pimiento y tomate

Ingredientes:

  1. 2 pimientos rojos
  2. 2 dientes de ajo
  3. 3 tomates
  4. 3 cucharadas de aceite de oliva
  5. sal, tomillo, aceite

Preparación:

  1. Abre los pimientos y retira las semillas. Corta en tiras y asa con unas gotas de aceite.
  2. Lava los tomates y retira la pulpa, asa junto a los pimientos.
  3. Corta los ajos por la mitad y también asa con las demás verduras.
  4. Cuando estén bien asados retira la piel y trocea.
  5. En una trituradora de alimentos coloca pimientos, tomates, ajos, aceite de oliva y sal.
  6. Debe quedarte como una salsa algo líquida.
  7. Sirve bien fría con tomillo seco por encima.

2. Ensalada de brócoli y tomate

Ingredientes:

  1. 1 paquete de brócoli
  2. 3 tomates
  3. 2 cebollas
  4. 2 dientes de ajo
  5. 1 pimiento verde
  6. Perejil picado
  7. Aceite, sal y condimentos al gusto
  8. Zumo de limón

Preparación:

  1. Lava los brócoli y separa los ‘arbolitos’. Puedes cocinar por unos minutos para ablandar.
  2. Pica el pimiento en tiras finas, las cebollas en juliana y el perejil bien fino.
  3. En un cazo con una cucharada de aceite, saltea los brócoli, los pimientos y las cebollas.
  4. Machaca o pica los ajos y añade al sofrito.
  5. Sala, condimenta al gusto y apaga el fuego. Deja que se enfríe.
  6. Mientras tanto, puedes cortar los tomates en cubos.
  7. Coloca todo en un recipiente y esparce el zumo de limón. ¡Sirve bien frío!

3. Lasagna de acelga con salsa de tomate

Ingredientes:

  1. 2 berenjenas
  2. 2 tomates
  3. hojas de rúcula
  4. queso cremoso
  5. aceitunas (yo le puse verdes)
  6. aceite de oliva
  7. sal
  8. vinagre

Preparación:

  1. Pela las berenjenas y corta en cubos. Coloca en la sartén con sal para quitarles lo amargo durante unos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, lava los tomates y corta en cubos; trocea el queso, pica las hojas de rúcula y parte al medio las aceitunas.
  3. Cocina las berenjenas, ya sea en una sartén o cazo, con muy poco aceite.
  4. Una vez que estén doradas mezcla con los demás ingredientes en un recipiente.
  5. Solo resta condimentar con sal, aceite de oliva y vinagre. Puedes colocar en la nevera media hora antes de servir.

4. Risotto de arroz con tomate y albahaca

Ingredientes:

  1. 1 taza de arroz
  2. 3 tomates
  3. 1 cucharada de mantequilla
  4. 1 cebolla
  5. 1 diente de ajo
  6. 4 tazas de caldo de verduras
  7. 2 hojas de laurel
  8. hojas de albahaca
  9. queso rallado
  10. sal

Preparación:

  1. Pica la cebolla y el ajo. Derrite la mantequilla y rehoga ambos hasta que estén dorados.
  2. Añade el arroz crudo y remueve bien.
  3. Echa dos tazas de caldo, las hojas de laurel y la albahaca picada.
  4. Deja pasar unos 10 minutos antes de agregar los tomates cortados en cubos (puedes quitarles la piel y las semillas si lo deseas).
  5. Echa el queso rallado (aproximadamente 4 cucharadas) y el resto del caldo.
  6. Cocina removiendo de vez en cuando y prestando atención de que no se evapore todo el líquido.
  7. Pasados los 20 minutos, apaga el fuego, tapa y deja que se termine de cocinar.
  8. La idea es que el arroz esté a punto y que el risotto tenga una consistencia “cremosa”. Sirve bien caliente… ¡

5. Ensalada de alubias, aguacate, tomate y maíz

Ingredientes:

  1. 1 taza de alubias
  2. Lechuga
  3. 1 aguacate
  4. 1 tomate
  5. 1 zanahoria
  6. 1 lata de maíz
  7. 1 cebolleta
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
  10. Zumo de limón
  11. Semillas para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Cocina las alubias hasta que queden bien tiernas, filtra y deja que se enfríen.
  2. Lava las hojas de lechuga y trocea en tiras finas. Pela la zanahoria y corta en cubos pequeños.
  3. Abre al medio el aguacate y corta en cuadrados la pulpa. Trocea el tomate y pica la cebolleta.
  4. Al momento de emplatar: arma un colchón de lechuga, coloca una capa de alubias. Luego agrega la cebolleta, la zanahoria, el tomate y el aguacate. Por último añade el maíz.
  5. Para condimentar: zumo de limón, aceite de oliva y sal. Para decorar, si quieres, algún mix de semillas (quinoa, chía, sésamo, girasol, etc).

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